「みんなのハロウィン」開催しました

第2回「みんなのハロウィン!」開催しました
♪「みんなのハロウィン」♪

10月29日(土) 14:00~15:30大橋南地区にて「みんなのハロウィン!」を開催しました。
「みんなのハロウィン」は老人クラブ連合会が行っている「友愛訪問」と「ハロウィン」をコラボしたもので、集まった子どもたちや大人は総勢50名の参加となり、大盛況となりました。
今年開催した「みんなのハロウィン」は、老人クラブすみれ会がある大橋南地域で行われ、
地域に住む独り暮らし等の高齢者のお宅に、人気キャラクターの仮装をした元気な子ども達が訪問しました。
この試みは、地域に住むおじいさんやおばあさんがどんな暮らしをしているか、その人達は元気に暮らしているか等を子ども達が知って、お互いに顔見知りとなり、防災に強い、向こう三軒両隣の間柄になれることを主旨として行ったものです。
当日は、障害を持つ子ども達も参加して、みんなが楽しい時間を共有することができました。
今後も高齢者や子ども、障害者のみなさんが世代を超えて交流が図れるような行事を応援していきたいと思います。

参加していただいたみなさんありがとうございました。来年もまた会いましょうheart

「みんなのハロウィン」開催しました

玄関先でおじいちゃんとおばあちゃんを訪問しています。

「殿とゆるゆる参ろうか♪」

「地域のばーちゃんじーちゃん、お元気ですかー!?」「お菓子もって帰り、ハッピーハロウィン♪」

にぎわっております~~

仮装大賞決定しました♪

「進撃の巨人」から「調査兵団」と「マリオ」がみんなの見守りをしたぞ!「巨人」もいますね。

また来年やでー約束やでー楽しもうなー