おか泉自慢の逸品「ひや天おろし」一杯で宇多津町に10円募金
本格手打ちうどん「おか泉」さんは宇多津町で初めて売り上げの一部を寄付する「募金百貨店プロジェクト」に参加していただけることになり調印式が行われました。登録商標である「ひや天おろし」(販売価格972円)の水曜日の売り上げについて、1杯につき10円が共同募金に寄付され、宇多津町の福祉活動に役立てられます。

おか泉(岡田文明社長)と宇多津町共同募金委員会(谷川俊博会長)が調印しました。

谷川町長(左)は、「募金が町民皆さんに役立てるようにしたい」と岡田社長に感謝の気持ちを述べました。

当日は、NHK・KBN・四国新聞・朝日新聞の皆様に取材いただきました。岡田社長は、「地域とともに歩んできた当店にとって、地域に還元される共同募金を通じて貢献できることは大変ありがたい」と話していただきました。

おか泉自慢の逸品「ひや天おろし」です。

この笑顔が「ひや天おろし」のおいしさを表現していますね。

私も、11月25日(水)に家内と食べに行きました。麺にこしがあり、海老天が熱々で大きく、レモンをしぼってかけるとまた味わいが変わり、絶品でした。皆さんも水曜日は、おか泉で「ひや天おろし」を食べましょう。納得の逸品です。

店頭には、小・中学校を応援するため、ガチヤポンを設置させていただいています。うどん県バッジがゲットできます。うどん県バッジは4種類、地元のゆるキャラ「うーみん・ゆーみん」のバッジも入っています。